Форум »
Английская литература »
Есть что обсудить? Создайте тему! »
»
Свифт
Туристические перспективы
Это форум для студентов вуза. Участие сторонних пользователей не предусмотрено.
|
Свифт - Форум
Свифт
| |
katyadorniak | Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 23:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| В какой из стран, где побывал Гулливер, вы рискнули бы провести отпуск?
+++++
EkaterinaDolzhenkova
Сообщение отредактировал katyadorniak - Воскресенье, 05.06.2022, 23:49 |
|
| |
vernik04 | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 00:56 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| По сути, ни одна из стран, посещенных Гулливером, не годится для туристического отдыха. Это все равно что приглашать отдохнуть на необитаемый остров Робинзона. Эти страны нужны для того, чтобы делать выводы, а не отдыхать. Впрочем, одно место мне хотелось бы посетить с целью получить уникальный опыт. Это остров-государство Глаббдобдриб. Конечно, магия, особенно взаимодействующая с мертвыми, может пугать. Но мне хотелось бы встретиться с героями и мудрецами прошлого, при этом оставаясь в живых.
+++
|
|
| |
anastasiadregan864 | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 15:44 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Из соображений безопасности я бы сразу исключила страну великанов, Бробдингнег, так как я вовсе не горю желанием сражаться за кусок пирога с гигантскими осами. Хотя, не буду врать, философия и политический строй этого государства меня весьма подкупает. Страна лилипутов менее опасна, но отдыхать там по программе all inclusive значило бы нанести серьезный удар ее житницам и стадам. Гуингмы – решительное нет. Хотя я и люблю лошадей, я не хочу жить в обществе, где ко мне будут относиться как к животному. Остается тур, включающий Лапуту, Бальнибарби, Лаггнегг, Глаббдобдриб и Японию. Всего понемногу, уникальный опыт и незабываемые впечатления.
+++
Сообщение отредактировал anastasiadregan864 - Понедельник, 06.06.2022, 15:46 |
|
| |
tsumskaa30 | Дата: Вторник, 07.06.2022, 17:41 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Статус: Online
| Во-первых, я бы отправилась в Лаггнегг, чтобы пообщаться с Струльдбругами - бессмертными. Это был бы незаменимый опыт и, возможно, я смогла бы тогда объяснить тем, кто стремится к вечной жизни здесь, на земле, что все может обернуться вовсе не так, как они мечтают, ведь жизнь для бессмертных становится мучением.
Во-вторых, мне хотелось бы побывать на летающем острове Лапута и посмотреть на ученых, которые столь задумчивы, что специальным хлопальщикам приходилось ударять их палками с бычьими пузырями, чтобы вывести из задумчивости.
Было бы забавно послушать их разговоры об открытиях: • Строить дома, начиная с крыши. • Пахать поле при помощи свиней. • Извлекать лучи из огурцов. • И, что меня больше всего поразило, - упразднить язык, так как из-за разговоров легкие быстрее изнашиваются. Вместо этого они предлагают носить с собой груз вещей и показывать их, используя глобальный язык.
Этот опыт заставил бы нас самих еще раз задуматься, насколько важно то, на что мы тратим свое время (например, тиктокеры).
+++
|
|
| |
antonryadinski | Дата: Вторник, 07.06.2022, 21:33 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Больше всего я бы хотел попасть на Лапуту. Если бы спросили, какое место я хочу там посетить, то эта была бы Академия. Абсолютно абсурдное место с абсурдными персонажами, зато было бы интересно посмотреть на них.
++
Сообщение отредактировал readeralexey - Четверг, 23.06.2022, 01:59 |
|
| |
|
|