Стерн
|
|
katyadorniak | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 09:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Можете ли Вы представить романтическую линию в сюжете Сентиментального путешествия?
EkaterinaDolzhenkova
|
|
| |
tsumskaa30 | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 10:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Статус: Online
| Рассказчик – священник, так что едва ли. Однако, будь он мирянином, было бы интересно понаблюдать за любовью, которая по метафоре Джона Донна в расстоянии только крепнет, превращаясь в золотую нить. Как известно, пейзажи и дороги могут быть прекрасным фоном для размышлений о любви, как способности души человеческой. Я могла бы представить такое, но не в произведении этого автора.
|
|
| |
abalakinan27 | Дата: Понедельник, 06.06.2022, 10:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Я считаю, в произведениях такого рода должна быть не любовная линия, как вечное взаимодействие двух персонажей, а длительный лейтмотив, пронизывающий повествование. Я не вижу Йорика влюбленным в женщину, с которой он путешествует и чей образ хранит в сердце. Ее называть не надо. Может быть, даже называть любовь любовью не надо, ибо это имя слишком часто мелькает в романах. Просто дайте этому чувству самому назвать себя. Любовная линия в Сентиментальном путешествии не нужна: в нем и так много чувств, которые требуют рассмотрения.
Сообщение отредактировал abalakinan27 - Понедельник, 06.06.2022, 10:43 |
|
| |
antonryadinski | Дата: Вторник, 07.06.2022, 22:34 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Если честно, иногда мне казалось, что Йорик это душевнобольной человек. Не думаю, что в этом произведении возможна любовная линия, хотя отношения главного героя к девушкам очень хорошее.
|
|
| |
anastasiadregan864 | Дата: Вторник, 07.06.2022, 23:24 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Если бы главный герой не был священником, то была бы большая вероятность наличия любовной линии. Однако, даже если бы он и впал в искушение, то она бы была непродолжительной, ведь Йорику было свойственно восхищаться представительницами прекрасного пола, он чрезмерно эмоционален и чувственнен. Думаю, было бы более подходяще описывать любовную линию главного героя и его возлюбленной в прошлом, как отголосок прекрасных, но, может быть, слегка грустных воспоминаний самого Йорика.
|
|
| |
readeralexey | Дата: Четверг, 23.06.2022, 01:03 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Друзья, я, честно сказать, не понял этого вопроса. Мне показалось, вся книга пронизана романтическими чувствами. Как кто-то из вас справедливо заметил, Йорик все время в кого-то влюблен, кем-то увлечен, пытается за кем-то ухаживать, о ком-то мечтает. Книга просто перенасыщена любовными чувствами, можно сказать, эротична. Другое дело, что все это - мимолетные увлечения, флирт, фантазии. Йорик не способен на глубокие и сильные чувства. Это показывает принадлежность книги к литературе рококо, а не сентиментализма. Поэтому ни о какой романтической линии в смысле постоянства в чувстве речи здесь быть просто не может. И священство Йорика здесь совершенно не при чем.
|
|
| |