Лично я открыла для себя стихотворение «Путь поэзии», в котором поэт весьма неожиданно сравнивается с… гусем. Несмотря на странность метафоры (особенно припоминая образ гуся в «Птичьем парламенте»), образ получился весьма сильным и ярким, а самое главное – точным. Очень жаль, что поэзии Свифта уделяется так мало внимания.
Стихотворное творчество Свифта очень мало переводили на русский язык, поэтому среднестатистический читатель с ним почти не знаком. Впрочем, все творчество Свифта – это саркастичные, бьющие точно в цель стихотворения о несовершенстве мира. Не могу сказать, чтобы они мне нравились, но определенное удовольствие от прочтения, к примеру, A Satirical Elegy on the Death of a Late Famous General я все же испытываю. Мне нравятся изящные колкости и ирония стихотворения.
Если честно, я слишком мало знаком с его поэзией, так больше знаю его как автора прозы. Могу лишь сказать, что его прозаические произведения мне нравятся больше. Как мне показалось, его поэзия оказалось достаточно простой.
++
Сообщение отредактировал readeralexey - Четверг, 23.06.2022, 01:27